注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

【转载】少儿《怎样画梅兰竹菊 》出书样稿 王丽荣 感言  

2016-03-13 17:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

标签:
怎样画梅兰竹菊
博文


   我们学习中国画不单只是学习它的技法,希望能通过画画来学习它的文化内涵和精神,理解传统文化的内涵和精髓,提高我们的思想境界,净化我们的心灵,在这样一个喧嚣的世界里让我们的内心得到一些宁静和淡泊。我给大家只是介绍了一些简单的学习步骤,要想学好中国画还是要以古为徒。

                                                                                                        一,画中国画非常讲究心静,要以虚境的心情去画画,不能浮躁,不把追求功利当做一种追求目标。

 

       二,感情要真实,不管是用复古的风格来画画,或者是以 创新的方式来画,感情必须追求真诚。                                                                                                     三,讲究笔墨的趣味格调,中国画的格调趣味包括很多方面,选材也可以反映,格调,趣味 ,章法,笔墨,从题材内容到形式语言都可以反映作品的格调.                                                                                                     传统文化分为;哲学礼仪,教育,医学,科技,艺术节庆,建筑,饮食等,它的奠基乃是先秦文化:儒家,墨家,道家,法家,名家,阴阳家等等。我们学习画画首先要学好老庄思想,老子‘的论语,’庄子’的逍遥游,因为古圣先贤留给我们的思想不仅是一些做人的尺牍,更是一种东方智慧,给我们每个人的心灵点亮了一盏明灯。古人赵璞的半部论语治天下,我们学好了一部论语还有什么不能干好的吗?古人博大精深的思想能穿透宇宙,看见我们的内心,让人们的内心明亮,也就是说一个“悟”字,所谓竖心加吾字,觉悟了的心,也就是人生的最高境界“禅”的智慧。在先贤的伟大思想引导下,让我们懂得了解自己,看见自己的内心。俗话说;一座最难翻越的山就是自己,那么既然了解自己的内心还有什么不能逾越的  

      修炼一颗博大,平静,仁爱的内心,所谓虚境通大道,我们画出来的画一定是有内涵,有思想的中国画,可谓落花无言,人淡如菊,素外以墨,妙机入微的感乐和境界。  


 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018