注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

《怎样画写意向日葵技法》----概述  

2012-10-30 16:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        向日葵别名太阳花,也叫望日莲,属于菊科植物,草本,具有实用性和观赏性,实用性的向日葵大多是高大,挺拔,结实,雄宏,他象征做事自强不息,勇敢和忠诚。观赏性向日葵枝叶繁茂,品种繁多,花色丰富。有金黄色,紫红色,乳白色,粉红色等,它象征热情,光辉,傲骨和执着。向日葵是为梦想而开发的花朵,有诗曰;“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾,'.它有着温暖的色调。我们不单要学画向日葵,更要学习它做人的品质和精神。

       自古以来,表现中国画山水花鸟鱼虫波多,而中国画写意向日葵表现者不是很多,阅过无数资料,搜其图片,有清代李鳝,赵之谦,当代齐白石,赵少昂,徐悲鸿等向日葵作品,以供大家欣赏学习。

      我们要想画好中国画,画好向日葵,必须要走进生活中,多观察,多研究,,必须重倡美术之古典主义,振起古人博大精深,以写生,以一切造型艺术为基础,精于形象,更要注重神韵。在学习作画时一定要讲究笔墨,理解什么是中国画的笔法,墨法,色法构图法,还要有自己的独特创造和意图。

     书中向日葵对色彩的用运是以中国画的水墨色相融合的表现技法,既有西方绘画的艳丽色彩,又要中国画的雅趣天成,从深层挖掘传统并激活传统,没有夸张的变形,而以形写神,以来源于生活有高于生活的提炼,表现似与不似之间的一种明媚,清凉和真实。

                                                                                                                                                       王丽荣

                                                                                                                                                         2012.10.30

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018