注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

2012年05月13日  

2012-05-13 17:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人当如“向日葵”http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjyl/201012/t20101231_3033814.html  

 
做人当如“向日葵”
来源: 今晚报    关键字:向日葵;做人;吃食;没车;嘴角    作者:殷 卫    2010-12-31 15:07

  我一直喜欢向日葵这种植物,不论它的外表或是它的品性,我也一直觉得,如果人的生命如向日葵般热情、灿烂、健康、积极,该有多么美好,很巧的是,最近我在网络上看到一种新的说法——向日葵族群,这个群体代表的正是我所向往和期盼的那样一种人生以及态度,媒体上给出了以下主要特征来概括向日葵一族:

  善于发现微小幸福;没有太大野心;对负面情绪的钝感力;适当放低生活标准;选择喜欢的职业;随时随地发泄压力;感恩的心态;张弛有度的生活节奏;相互赞美的心态;对生活充满热情的阳光天性;善于自嘲;适当的精神胜利法;八小时外有所寄托;嘴角习惯性上扬15度......

  可能是出于对向日葵的真心喜爱,更大程度上源于对积极人生态度的坚持吧,对比上述特征,我惊喜地发现,自己正在接近向日葵族的境界,比如说:

  我是个很容易满足的人,生活里的一缕微风、一片蓝天、一束鲜花就可以让我感到美丽与幸福,朋友的一个电话、爱人的一个微小礼物、亲人间的一次拥抱已足以让我感动。

  我不追求过分的物质享受,屋子不必太大,温馨足矣;有车代步更好,没车也能健步如飞,不做攀比;吃食清淡些无妨,粗茶淡饭更有益长寿;日常用品无需奢华,够用即可。

  我要做自己爱做的事,比如写作、旅行,我不要看着别人脸色干活,即使少挣钱,但是心欢喜。

  早睡早起,坚持健身,懂得基本的养生之道,这是我一贯的坚持。

  看到朋友的成就,我会毫不吝啬赞美,这让我有很好的人缘;对于自己的不足,也从不介意朋友的指出,学着自嘲,让人生不那么负累。

  对有恩于自己的人,永远心存感谢,并且找机会回报。

  有挫折有压力的时候,我不坐在屋子里自怨自艾,我劳动,或者锻炼,要么找人倾诉,将压力转移。

  喜欢音乐、爱好体育并擅长几种球类运动、对美食有天生的探索与尝试兴趣,这让我觉得生活有滋有味。

  从小到大就爱笑,这令人近中年的我依然唇角上扬,面带善意。

  当然,我也难免有灰心和沮丧的时刻,太敏感,易受伤害,不能算一个完美的“向日葵”族,所以,做人当如“向日葵”——这应该是自己今后追求的方向,在生命的过程里,我但愿自己永远如向日葵般热烈奔放明朗积极,孜孜不倦地追求人生的意义与乐趣。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018