注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

一朵摇曳的蔷薇 文:霍春阳  

2012-12-22 17:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       王丽荣,名如其人,容貌清丽,端庄文雅,世居宁夏,负岌来京研习绘事,性情直率,聪慧好学,是女子中的一位豪杰女才,然其钟情于绘画,致学于画道几十余载,不与世俗粉腻为伍,此为吾所赏也。丽荣天资聪慧,研习不辍,每有所问,皆言及绘事,总能领悟其要。

     丽荣比较重视传统文化精神,追求一种格调,一种境界,境界是可以和古人对话的,是可以使人安静下来的,一幅好的画特点因该是简,静,幽,淡,要有芳草美人之仪态,高雅清逸之韵致。理解传统花鸟画对传神,写意,资质,情态的要求。我们因该对笔墨有深入的认识与把握,深知笔墨不仅是造型的手段,也是审美对象本身精神的载体,是目的和意义的一部分。她的兰竹,向日葵等等作品是笔墨意趣的表现,又是情境,气象和人格的表征。

     我们继承传统绘画是很好的一种东西,就是求精神,意境,一种精神的含量,一种画外的东西,美才是永恒的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018