注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

似"阳光中的向日葵"-----女画家王丽荣 文:李雅然  

2012-01-08 09:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        一次在中国书店里闲逛。偶然看到一本《葵花画范》,感觉还很有新意,就随便拿起来翻一翻。作者是一位美女,后经朋友介绍有幸认识了她。这个夏天,我常到她的工作室喝茶闲聊。她待人很热情,总是温文尔雅,一副落落大方的样子,充满了亲和力。大概她喜欢旗袍,我每次见到都是各种不同款式的旗袍,让人感受到他那时尚而又展现她的美丽线条及无限艺术追求的生命力。不知道是因为画美,还是因为人之好奇,总是想挖掘她点东西。
      一次我们在《情系兵民》电影发布会上又相遇了。我被她那谈吐文雅、落落大方及锐利晶莹透光和蔼可亲咪咪会笑的眼睛里,感觉到她的低调和和蔼可亲。她前来打招呼,李姐好:边说着我们相互拥抱起来,盘旋几句知道我们同是一个角色,被《情系兵民》电影新闻发布会召开请来现场作画的画家。我们经画家雕塑家书法家肖宽先生介绍和前来到会的嘉宾,将军,影视界嘉宾及明星,企业界老总,政府部门领导等打招呼,相互拍照留念,这时嘉宾入座,主持宣布开幕了,让我们也投入了自己的脚色,开始作画。但我没有及时作画,却走向王丽荣欣赏着她的所创水墨向日葵,她的作画举止太像导师霍春阳了,一只手作画一只手还做着动作,那种自信面孔和娴熟、敏捷、利落、干净落笔,表现出自然的葵花向太阳的美景,这时《葵园独秀》水墨写意跃然纸上,我被她的画技和自信激情激发了。不由地走向画案,开始用手指沾着水墨颜色画起了牡丹,我心情紧随着她激情作起画来,在她的带动下我也显着自信,再画场上也放开了手脚,这次作的画比往常发挥得更好。
当我画完一张画时,回头看王丽荣时她已被人群围住,很多明星不客气滴开口要收藏她的画,她那低调而又笑眯眯的眼睛回应着他们。从这次活动之后,我们关系紧密起来,她很善于助人,在慈善捐献上做出了很多善举,对他周围兄弟姐妹持有帮助友善,她的画技还到了许多大家的认可。                  


                            2011,12,28日
                                    铁巾草

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018