注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

“梵高遗韵”----当代女画家王丽荣向日葵  

2011-03-20 23:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        文-----  天津美院教授博士生导师- 霍春阳      

     王丽荣,宁夏吴忠人,出生西北,有着西北人特有的豪放、大气、爽朗的性格,造就丽荣对画画执着追求和不懈努力,才有了丽荣今天的独创----《彩墨向日葵技法》。

       画画之人,首先要解决的是绘画语言问题,如笔墨技巧等,丽荣的向日葵是通过用笔中的刚柔、虚实、强弱来表达共性的,衡量一个人的学问的高低,并不是仅看他知道了多少,而是要看他用思辨的精神提炼和概括了多少,容纳了多少。一幅作品不仅仅看它的笔墨技巧如何,还要看作品中是否体现出一种民族的大气,越是民族的,就越是世界的,丽荣的向日葵不仅笔墨大气,酣畅淋漓,还有西方的具象和写实,颜色艳而不俗,真正能从画中体现中国文化内涵最重要的因素。丽荣用松快洒脱的用笔,写成向日葵花的厚重,让人仿佛聆听到向日葵的高亢和对美好生活的赞叹,“不需千万朵,一朵足春风”矣。

      画者文之极也,然而进一步领会传统艺术文化的博大精深,则得益于随后而来的国学补课,她每天从背诗、背论语、学于丹入手反复领会中国的文化思想中打通儒道禅。古人曰:“极高明而到中庸”,她是以貌似出世的超逸,追求着充满自信的精神家园。丽荣的向日葵以她既有西方的浓重色彩,又有中国传统的水墨相融合形 成的一种独特的绘画语言,很受大家的喜欢,我认为她是成功的。

    

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018