注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

记“梵高遗韵”------中国王丽荣向日葵 文:翰之  

2011-03-20 22:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梵高以一幅超现实作向日葵而闻名世界,他的作品被列为同一般印象主义画家的作品不同的另一类,梵高说:“为了 更有力表现自我,我在色彩的用运上更为随心所欲。”其实梵高的向日葵不仅是色彩连透视、形体和比例也都变形了,是以此表现与世界之间的一种极度痛苦但又非常真实的关系。他还崛弃了一切后天习得的知识,漠视学院派的教条,甚至忘记自己的理性。梵高的画大都包含着深刻的悲剧性以及强烈的个性和形式上的独特的追求,着实与真实情感的再现。                                                   

       丽荣说:“艺术应当关心现实的问题,探索如何唤醒良知改造世界,”她从来没有放弃她的信念,用自己的向日葵作品反映今天的幸福生活和人们积极向上的精神面貌,主要表现的是对事物的感受,而向日葵是最能体现真实的情感。丽荣的向日葵对色彩的用运是以中国画的水、墨、色相融合的表现技法,既有西方油画的艳丽色彩,又有中国画的雅趣天成,没有很夸张的变形,而是以来源于生活又高于生活的提炼,表现似与不似之间的一种明媚、清亮,真实。

        丽荣在艺术上非常注重学院派的学习和研究,折服于古人与传统,为此挖掘传统,发扬光大,甚至高呼陈淳,石涛,文同等,没有只在笔墨上,图示上,肌理上,表现主义式的感情发泄上下表面的功夫,又从深层挖掘并激活着传统,最终创新出属于自己的

绘画语言-------彩墨向日葵技法。

        所谓生活写照,是经画家“眼中”“心中”“手中”三个阶段转换之后的真情在现。“一花一世界,一叶一如来。”即使是最简单的一花一草,都能融入人类特有的思想和人文情怀。丽荣的向日葵能具体体现真实的的情感,如她最近创作的代表人们积极向上的《前程似锦》《锦绣前程》等,寓意人们长寿百年的如《寿比南山》《得寿图》等,祝福夫妻美好幸福的如《花好月圆夜》《,花前月下》等,祝愿人们平安的如《平安富贵》等,祝愿人们事业辉煌的有诗曰:紫气东来吹金被,冠上加冠耀朝华,满地皆是黄金甲,万众倾心向太阳。

      齐白石说“像我者死,似我者生,”我认为丽荣的画师于古人,而内的心源,或曰:立脚不随流俗转,宅心能到古人意。只知外形变异者不得其终极,故不懂内在神韵之美之重,体验众象之运行轨迹,方的天象,方谓其真,不似之似是也。艺术的真谛在于传达美好,表现真诚,丽荣的画更多的表现是一个时代的精神,表达着艺术情感和艺术追求对传统自然的一往情深。

 

                      

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018