注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

在这里输入标题造化之理,至静至深  

2010-08-17 01:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王丽荣怎样画向日葵技法序言(一)                                                  文.         霍春阳 

 向日葵十分灿烂美丽,她象征着着积极向上。向往美好生活和忠贞不变的精神。她的美使“生如夏之花绚烂,死如秋之收幸福”,

向日葵,很多画家的表现都各有姿态和不同,最具代表性的是西方梵高的抽象表现。而用中国水墨的表现则另有一种味道,它的花头是用笔墨去表现的。齐白石说“太像则媚俗,不像则欺世”,而丽荣的向日葵既有中国传统的笔意又有西方的味道,花头很具象,完全把向日葵的特征用水墨的写法表现得淋漓尽致,以此去想要寻找一种传统花鸟画中笔墨的古朴典雅,她往往是具备职业画家所具备的细腻工致的品味。但她也追求豪放的笔墨逸趣。她很注意研究自然,理解自然。当然也有程式化的东西,她的画中有一些细节的把握,是值得去玩味的。她是在写和现实之间的一种结合。

她的画大多来源于生活,真实的表现生活和自然的东西。中国艺术虽然例外地作用于感官,但从不满足于感官的刺激,而是千方百计地引导观者超越感官,在体味“内美”或称“隐秀”中与天地精神相往来的境界。

丽荣是一位很有潜力和才华的年轻女画家      ,  她的画更多表现的是向日葵天天向上,生机盎然的精神,淋漓的赞美阳光和生命的蓬勃,让人们始终对生命和阳光充满了希望,这是每个画家所追求的,她做到了。希望  她的画应通过这几个方面得以更高的提升:一是精神的超越,二是笔墨表现的简约,三是境界的深静。画以简约为尚,简之入微,则说尽尘渣,独存孤迥。然造化之理,至静至深,可谓默契矣。      

      
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018