注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽荣怎样画向日葵--丽荣葵花

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。ii

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丽荣,澄心堂主人,先后就读于宁夏大学花鸟班、清华大学美术学院造型艺术班、清华大学美术学院理论研究与书画创作班、霍春阳传统绘画工作室,霍春阳入室弟子.天津美院霍春阳研究生,出版有《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》,荣宝斋出《向日葵画范》,天津杨柳青出《彩墨向日葵技法》,金盾出版社出《怎样画向日葵.》光盘。中央电视台军事频道主持人唐剑制作向日葵独创节目,作品梅兰竹菊,被多家单位个人收藏,向阳花参加展览多次获大奖,现为中国画家协会副主席,中国美术家协会宁夏分会理事,宁夏吴忠市美协副主席。现定居北京。

网易考拉推荐

绘画艺术与《论语、宪句》  

2009-06-19 18:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文:王丽荣                 

          我自幼负学门客彼十数载。其间访拜名师,识性亦圆,其有所失而学,亦有所得而累,唯读画唯识要在明理,构图快意贵在畅神。《论语、宪句》谓子思曰:克伐怨欲不行一焉,可以为仁矣!子曰:可以为难矣,仁则吾不如也。“克”为好胜,“伐”为自矜,“怨”为忿忌,“欲”为贪欲,能戒此四者诚为不易。故而孔子曰:可以为难矣。此乃为人为画之博境也。画者研习其内质,乏其精神,尽使脱胎换骨,入其传统绘画之文脉,故今虽冷眼今世,懒于俗务,亦未尽常心,于不即不离之间,从容淡定,画者,以文志心者也,由心缘意,其境乃深。或曰:极心也,余颔之。志此心而用彼文,则当今之画又如何哉!我所作或小张精纸或大篇长幅,尤版纳花卉,即兴随笔也。所图牡丹、兰竹、双钩,石头、初无朱紫之相,笔墨颇蕴古人遗风,崇尚绘画以好古为荣,近览其新作,姿态返于古媚,融清雅于富贵,京韵于其显清风间,善哉!又读其所图瘦竹,援细笔以涂写清姿,铺淡墨而会其超逸,多裁纸方正,枝叶扶疏,以拳石相映带,益之华瞻。復能放达寄情于古韵之处,而铺排寓意。其好古之心一以贯之,,其途亦畅,其心亦达。

   粗略小文,以记其迹,以励其志!

 

                                                                                                                                 乙丑夏月于京

                                                                                                                                   2009.6.16。2012。7..5.复改之。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018